Il pesce alla brace in friggitrice ad aria è un secondo piatto leggero e saporito.
Davvero semplice da realizzare, soprattutto se, come abbiamo fatto noi, acquistate del pesce già sviscerato. Per ottenere i risultati migliori, dovete prestare molta attenzione alla cottura, girando il pesce dopo metà tempo.
Per un abbinamento perfetto, aggiungete un contorno di insalata a foglia verde e carote julienne oppure patate e pomodorini pachino, portatelo in tavola con un bicchiere di buon vino bianco strutturato come un Chardonney Bianco. Vi consigliamo altre due ricette a base di pesce, la frittura di calamari pronta in 8 minuti e i gamberoni alla brace sempre in friggitrice ad aria.
Andiamo subito alla preparazione.
Ingredienti per il pesce alla brace in friggitrice ad aria
- Spigola fresca ( usate pesce di piccola taglia in modo che entri nel cestello della friggitrice )
- sale
- Pepe
- Prezzemolo
- limone
- Olio evo
Procedimento
Acquistate delle spigole fresche già sviscerate e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Utilizzando un coltello, raschiate la superficie per eliminare tutte le squame.
Asciugate con cura utilizzando della carta assorbente ad uso alimentare o un canovaccio pulito.
Tagliate il limone a fette, quindi inserite una fetta nella pancia di ogni pesce, insieme a un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Nebulizzate dell’olio spray sempre all’interno.
Cottura
Il trucco per ottenere un pesce in friggitrice ad aria perfetto e saporito è la cottura.
Non dovrete utilizzare la carta forno. Posizionate le spigole direttamente nel cestello della friggitrice, quindi scaldate a 200°.
Cuocete per 10 minuti, poi girate il pesce e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Posizionate le vostre spigole alla brace su un piatto da portata con il contorno scelto e qualche spicchio di limone, e portate in tavola dopo aver aggiunto un filo di olio evo.
Consigli
Al posto delle spigole potete usare orate o branzino o trote.
Per rendere il vostro secondo piatto ancora più gustoso, servitelo con della salsa verde o della salsa di soia.