Spigola alla brace in friggitrice ad aria, il trucco sta nella cottura

Ecco il segreto per un secondo di pesce cotto alla perfezione

Il pesce alla brace in friggitrice ad aria è un secondo piatto leggero e saporito.

Davvero semplice da realizzare, soprattutto se, come abbiamo fatto noi, acquistate del pesce già sviscerato. Per ottenere i risultati migliori, dovete prestare molta attenzione alla cottura, girando il pesce dopo metà tempo.

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Per un abbinamento perfetto, aggiungete un contorno di insalata a foglia verde e carote julienne oppure patate e pomodorini pachino, portatelo in tavola con un bicchiere di buon vino bianco strutturato come un Chardonney Bianco. Vi consigliamo altre due ricette a base di pesce, la frittura di calamari pronta in 8 minuti e i gamberoni alla brace sempre in friggitrice ad aria.

Andiamo subito alla preparazione.

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Ingredienti per il pesce alla brace in friggitrice ad aria

  • Spigola fresca ( usate pesce di piccola taglia in modo che entri nel cestello della friggitrice )
  • sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • limone
  • Olio evo

Procedimento

Acquistate delle spigole fresche già sviscerate e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Utilizzando un coltello, raschiate la superficie per eliminare tutte le squame.

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Asciugate con cura utilizzando della carta assorbente ad uso alimentare o un canovaccio pulito.

Tagliate il limone a fette, quindi inserite una fetta nella pancia di ogni pesce, insieme a un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Nebulizzate dell’olio spray sempre all’interno.

Cottura

Il trucco per ottenere un pesce in friggitrice ad aria perfetto e saporito è la cottura.

Non dovrete utilizzare la carta forno. Posizionate le spigole direttamente nel cestello della friggitrice, quindi scaldate a 200°.

Cuocete per 10 minuti, poi girate il pesce e lasciate cuocere altri 10 minuti.

Posizionate le vostre spigole alla brace su un piatto da portata con il contorno scelto e qualche spicchio di limone, e portate in tavola dopo aver aggiunto un filo di olio evo.

Consigli

Al posto delle spigole potete usare orate o branzino o trote.

Per rendere il vostro secondo piatto ancora più gustoso, servitelo con della salsa verde o della salsa di soia.