Torta limone e yogurt in friggitrice ad aria: la più soffice al mondo

Torta al limone sofficissima per una merenda sana

Oramai lo sapete: con la friggitrice ad aria è possibile cuocere praticamente tutto. Oggi vi spieghiamo come preparare una sofficissima torta al limone in friggitrice ad aria.

Gonfia al punto giusto, morbidissima e dorata, la torta al limone è ideale a fine pasto, come semplice dessert, o a merenda, abbinata a una tazza di tè al limone fumante. Vi consigliamo anche i muffin al limone glassati in friggitrice ad aria e la morbidissima torta di mele in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Scopriamo subito la ricetta.

Ingredienti torta al limone in friggitrice ad aria

  • 180 gr farina 00
  • 125 yogurt al limone
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito dolci
  • 130 gr zucchero
  • 100 ml olio di Arachidi o girasole o riso
  • Scorza limone grattugiato

Per decorare:

- Advertisement -
  • zucchero a velo
  • fettine di limone

Procedimento

In una ciotola capiente, mettete le uova e lo zucchero. Sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete quindi lo yogurt al limone, la scorza grattugiata del limone e l’olio, e mescolate con la frusta o con un cucchiaio di legno.

- Advertisement -

Setacciate la farina e il lievito, quindi aggiungeteli al composto un po’ alla volta. Amalgamate bene fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e privo di grumi.

Scaldate la friggitrice ad aria a 165°.

Prendete la teglia adatta al vostro cestello imburrate e infarinate. Versate e livellate l’impasto.

Cottura

Ponete nel cestello e fate cuocere per 20 minuti a 165°.

Terminata la cottura, lasciatela raffreddare bene, quindi toglietela dallo stampo, facendo attenzione a non rovinarla.

Spolveratela con abbondante zucchero a velo e decorate con delle fettine di limone.

Consigli

Ogni friggitrice ad aria ha tempi di cottura differenti. Per questo, trascorso il tempo indicato, utilizzate uno stuzzicadenti per controllare la cottura. Se si inumidisce, lasciate cuocere la torta qualche minuto in più.

Potete coprire la torta raffreddata anche con una glassa al limone

Conservate la torta in un contenitore con coperchio per massimo 3 giorni.