Pop corn: bianchi, dolci o salati a seconda dei gusti e…

pop corn

Scoppiettano in padella, li condiamo in maniera dolce o salata a seconda di come ci piacciono, e sono subito pronti: stiamo parlando dei pop corn, i famigerati chicchi di mais saltati consumati in gran quantità spesso al cinema o davanti la televisione. Il dubbio è: quanto fanno male? Rallegratevi perchè non sono assolutamente nocivi anzi, studiosi hanno persino dimostrato che fanno anche bene alla salute! Infatti i chicchi bianchi sono ricchi di polifenoli, sostanza presente per lo più in frutta e verdura, e poverissimi di acqua: in pratica è come se si mangiasse una scorpacciata di salute! Attenzione però alla salatura, per chi li preferisce salati, che deve essere lieve per evitare ritenzione idrica o altri danni annessi, o a quelli in busta confezionati. Questi ultimi infatti, secondo ricerche recenti, conterrebbero una quantità, seppur lieve, di acido usato per pulire pentole o stoviglie. In effetti se lo stesso prodotto viene usato anche in casa per detergere le nostre posate, i danni da esso causato è minimo o pari allo zero, ma se “si guarda al capello” è meglio consumare i pop corn fatti in casa in padella o meglio ancora cotti al vapore con poco sale. Possiamo tranquillamente così darne un cesto ai nostri bambini, concedendo loro una merenda sfiziosa o perchè no… Anche un simpatico gustoso passatempo per la tv!

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