Con l’arrivo dell’autunno, gli sbalzi di temperatura, il vento, il freddo e gli agenti atmosferici possono danneggiare la nostra pelle. Ecco come prendercene cura.
Il consiglio principale è di bere molta acqua: almeno 2 litri al giorno, in modo da mantenere la pelle elastica. Inoltre, la vitamina E è un’ottima alleata per creare le barriere difensive dell’epidermide dagli agenti esterni.
I dermatologi ricordano anche l ‘importanza del consumo di frutta e verdura, e frutta secca, per proteggere i capillari.
Cibi come zucca, carote e agrumi sono poi ricchi di vitamina C, che si trova anche in kiwi e peperoni. Il consumo di questi cibi protegge la nostra pelle, come gli Omega 3, presenti on gran quantità nel pesce e nella frutta secca.
Ecco l’elenco completo dei cibi ricchi di vitamina C
- kiwi
- agrumi
- ananas
- papaya
- ribes
- fragole
- avocado
- cetrioli
- piselli
- verdure a foglia verde
- mango
- zucca
- albicocche
- anguria
- melograno
- banane
- mela
- uva