Diabete e celiachia: si combattono con i biscotti ai fagioli, secondo quanto è stato riportato sulla rivista Frontiers in Plant Science.
La ricerca è stata realizzata dell’equipe guidata dalla ricercatrice Francesca Sparvoli, dell’Istituto di biologia e biotecnologia agraria del consiglio nazionale delle ricerche (Ibba-.Cnr)
Dallo studio, si è evidenziato che i prodotti da forno a base di farina di fagiolo, sono caratterizzati da un buon profilo amminoacidico, basso indice glicemico e contenuto di amido, ricchi di fibre, rispetto a quelli realizzati con farina di mais/ o frumentO.
Conclusione? Sono prodotti il cui consumo è idoneo sia per le persone celiache sia per quelle diabetiche.
Ma perchè si sono scelti i legumi? Come dichiara la ricercatrice Sparvoli.- sono alimenti di origine vegetale, le cui proteine, sono complementari a quelle del mais/frumento ed spesso sono già utilizzati nei prodotti privi di glutine.
Per il momento, è bene precisare che i biscotti non sono ancora presenti sul mercato, anche se l’autrice dello studio, si augura che la loro produzione , avvenga presto su scala industriale.
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