Frittura di pesce misto in friggitrice ad aria, leggerissima e light

Fritto misto di pesce, leggero e croccantissimo

Oggi vi spiegheremo come preparare la frittura di pesce misto in friggitrice ad aria.

La frittura di pesce, con la sua croccante impanatura, è uno dei piatti più gustosi che si possano portare in tavola. Purtroppo i cibi fritti, lo sapete anche voi, non sono proprio un toccasana per la salute.

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La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di ottenere una frittura di pesce perfetta come quella fatta con l’olio bollente, ma leggerissima e sana in quanto cotta nella friggitrice ad aria, quindi utilizzando pochissimo olio. Vi lasciamo altre tre interessanti ricette, i calamari fritti, I gamberoni arrostiti, il salmone fritto, e il polpo arrosto, tutto in friggitrice ad aria.

Vediamo come procedere.

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Ingredienti frittura di pesce misto

  • 1 kg pesce misto per frittura (acciughe, triglie, merluzzetti)
  • sale
  • farina di semola di grano duro
  • olio evo spray
  • 1 limone

Preparazione

Pulite il pesce e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.

Mettete a scolare, e tamponate con carta assorbe te in modo che siano asciutti, aggiungete il sale.

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Mettete la farina in una ciotola, infarinate bene tutti i pesci e spruzzatevi sopra un po’ di olio extravergine d’oliva.

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Cottura

Preriscaldate la friggitrice a 200° per 5 minuti o fino a quando non raggiunge la temperatura.

Posizionate i pesci nel cestello, avendo cura di poggiarli sul lato oleato.

Spruzzate nuovamente un po’ di olio, quindi cuocete per 10 minuti a 200°, girandoli a metà cottura. Regolatevi se li volete più croccanti aumentate di 5 minuti.

Quando sono pronti, disponeteli in un piatto da portata e mettete un po’ di succo di limone appena spremuto.

Serviteli ancora caldi come secondo, accompagnati da verdure miste, oppure come sfizioso antipasto.

Consigli

Se la vostra friggitrice ad aria dispone di programmi specifici per determinati alimenti, potete impostare direttamente la cottura per il pesce.

Ricordatevi che i tempi di cottura possono variare in base al modello della vostra friggitrice e alla grandezza dei pesciolini.

Se preferite, potete acquistare gamberoni, seppioline e calamari per una frittura di mare classica.