Funghi trifolati in friggitrice ad aria, ecco il trucco per ottenere una salsina cremosa

Sono deliziosi e facili da realizzare

Oggi prepariamo un gustoso contorno, i funghi trifolati in friggitrice ad aria con un trucco facilissimo per creare una densa salsina.

Abbiamo utilizzato dei funghi champignon facilmente reperibili dal fruttivendolo o al supermercato.

I funghi trifolati sono un contorno facilissimo da realizzare, in pochi minuti sarà pronto per accompagnare delle polpette di carne, bistecche alla brace o arrosti di maiale tutto cucinato da noi in friggitrice ad aria.

photocredit faciliidee.it

Ingredienti funghi trifolati in friggitrice ad aria

  • Funghi champignon 500 gr
  • aglio in polvere
  • 1 cucchiaio olio
  • pepe
  • 1 cucchiaino abbondante di amido di mais

Procedimento

Pulite i funghi e togliete la punta del gambo, tagliateli a fettine tutte delle stesse dimensioni, oppure fate come noi acquistateli già affettati e pronti all’uso.

In una ciotola inserite i funghi puliti e lavati, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e aglio in polvere, mescolate e trasferite in una teglia.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti.

Photocredit faciliidee.it

Cottura

Trasferite la teglia con i funghi nel cestello e cuocete a 190 gradi per 15 minuti, mescolando almeno 2 volte.

Gli ultimi 5 minuti aggiungete l’amido di mais e mescolate, questo è il trucco per ottenere una salsina cremosa e gustosa. Servite con una spolverata di erba cipollina.

Consigli

Potete aggiungere anche un trito di aglio fresco.

Servite i funghi come contorno per accompagnare secondi di carne.

Potete conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2 giorni.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower