Oggi prepariamo un gustoso contorno, i funghi trifolati in friggitrice ad aria con un trucco facilissimo per creare una densa salsina.
Abbiamo utilizzato dei funghi champignon facilmente reperibili dal fruttivendolo o al supermercato.
I funghi trifolati sono un contorno facilissimo da realizzare, in pochi minuti sarà pronto per accompagnare delle polpette di carne, bistecche alla brace o arrosti di maiale tutto cucinato da noi in friggitrice ad aria.

Ingredienti funghi trifolati in friggitrice ad aria
- Funghi champignon 500 gr
- aglio in polvere
- 1 cucchiaio olio
- pepe
- 1 cucchiaino abbondante di amido di mais
Procedimento
Pulite i funghi e togliete la punta del gambo, tagliateli a fettine tutte delle stesse dimensioni, oppure fate come noi acquistateli già affettati e pronti all’uso.
In una ciotola inserite i funghi puliti e lavati, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e aglio in polvere, mescolate e trasferite in una teglia.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 3 minuti.

Cottura
Trasferite la teglia con i funghi nel cestello e cuocete a 190 gradi per 15 minuti, mescolando almeno 2 volte.
Gli ultimi 5 minuti aggiungete l’amido di mais e mescolate, questo è il trucco per ottenere una salsina cremosa e gustosa. Servite con una spolverata di erba cipollina.
Consigli
Potete aggiungere anche un trito di aglio fresco.
Servite i funghi come contorno per accompagnare secondi di carne.
Potete conservarli in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2 giorni.