Carote e abbronzatura: esiste un legame diretto?

Carote e abbronzatura vanno di pari passo? scopriamo le proprietà delle carote e gli effetti che hanno sulla tintarella

Con la stagione estiva ci si espone di più al sole e ci si abbronza dando alla pelle quel colore particolare e scuro. Ma non sempre l’abbronzatura resiste e va via molto facilmente, ma come mantenere quindi la tintarella? un aiuto ci viene dalle carote.

Carote per un’abbronzatura perfetta

Le carote contengono un’enzima specifico chiamato beta-carotene che svolge la funzione antiossidante per la cute e che aiuta nel produrre la Vitamina A indispensabile per proteggere la pelle. Proprio il beta-carotene depositandosi sulla pelle da quell’aspetto ambrato e in caso di scottature protegge la pelle.

- Advertisement -

Le carote aiutano l’abbronzatura ma nel senso che aiutano il corpo ad assorbire maggiormente gli elementi necessari a favorire la tintarella.

Consumare carote cotte o crude?

Si crede che mangiare la carota cruda da maggiori benefici sulla tintarella ma recenti studi hanno dimostrato che in realtà è la cottura delle carote che le rende maggiormente digeribili e assimilabili dall’organismo umano quindi va consumata cotta per favorire l’abbronzatura.

- Advertisement -

Qualunque metodo di cottura va bene che siano fritte, lessate al forno o in umido. Si possono anche centrifugarle però sempre lessate prima per poi inserirle nella centrifuga e gustarsi il succo.

Carote: quando vanno consumate?

Carote e abbronzatura non hanno una legame diretto contrariamente a quanto si pensa, non basta sedersi in spiaggia e consumare carote nella speranza che ci si abbronzi più in fretta possibile perchè è inutile. Infatti secondo recenti studi gli effetti della Vitamina A si vedono solo dopo un periodo continuativo di consumo, occorre fino a un mese per far si che l’organismo si abitui alla produzione degli elementi essenziali per favorire l’abbronzatura con le carote.

- Advertisement -

Se si intende utilizzare questo metodo per favorire la tintarella bisogna integrare le carote nella propria dieta almeno un mese prima di andare al mare o in qualunque altro posto per abbronzarsi. Dopodichè bisogna consumare almeno una porzione al giorno di carote in modo da tenere in costante abitudine l’organismo pronto e vigile per produrre gli elementi necessari che favoriscono la tintarella estiva.

Ambra Leanza
Ambra Leanza
Articolista freelance, appassionata di viaggi, lettura e scrittura

Eagle Pictures. Le novità Home Video di agosto 2024

Grandi successi di pubblico, film premi Oscar® e un’imperdibile animazione per tutta la famiglia tra i titoli Home Video in uscita ad agosto grazie a Eagle...