L’Avocado il frutto cool dell’Estate: benefici e proprietà

L'Avocado è uno dei frutti più cool del momento: ricco di proprietà benefiche è anche l'ideale per realizzare ricette originali e gustose

Da qualche anno entrato di diritto nella dieta mediterranea l’avocado è sicuramente un frutto cool consumato per le sue proprietà soprattutto d’Estate dove molto spesso è l’ingrediente principale e ricercato di molti piatti freddi. D’origine esotica l’avocado ha moltissime qualità ed procura benefici importanti all’organismo.

Molto popolare anche sui social l’avocado è definito il frutto più cool ma soprattutto instagrammabile del momento, è un alimento di tendenza e non si può fare a meno dal farsi conquistare dal suo sapore fresco e coinvolgente che si adatta a ricette salate ma anche a quelle dolci. Prodotto perfetto nelle diete sane, equilibrate ma anche quelle ipocaloriche l’avocado è reperibile nei nostri mercati facilmente e questo lo rende un ingrediente perfetto per molte ricette.

Ricco di nutrienti importanti ma anche di fibre l’avocado è un vero must della tavola estiva, anche se negli ultimi tempi ha trovato un posto importante in pietanza calde mangiabile soprattutto durante la stagione fredda.

Molto spesso consigliato nelle diete in gravidanza l’avocando contiene più di 20 vitamine e minerali e garantisce un ottimo apporto di acido folico, inoltre non contiene colesterolo ne tanto meno sodio.

L’Avocado come mangiarlo

L’avocado fa bene al cuore e ha un effetto notevole per equilibrare la regolarità intestinale, inoltre può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. La sua versatilità si presta per ricette salate light ma anche per piatti più elaborati ricche di vitamine e dal sapore originale e particolare. Non a caso la sua consistenza apparentemente burrosa può sostituire elementi molto più grassi e poco salutari.

Perfetto come ingrediente d’insalate estive, ma anche spalmato nel toast l’avocado è decisamente un frutto saporito in grado d’apportare nutrienti importanti ma anche di dare sapore a piatti leggeri ma soprattutto dal gusto originale in grado di soddisfare anche i palati più difficili.