Melanzane ripiene in friggitrice ad aria, la ricetta facilissima

Un piatto ricco dal sapore contadino

Quando avete poco tempo, ma desiderate portare in tavola un piatto originale e gustoso, potete preparare le melanzane ripiene in friggitrice ad aria.

Sane, genuine e veloci da realizzare, vi permettono di fare bella figura con il minimo impegno.

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La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti: mollica di pane, formaggio grattugiato e, naturalmente, melanzane.

L’aspetto più interessante di questo piatto consiste nel fatto che lo potete personalizzare come meglio credete, magari usando gli avanzi che trovate nel frigorifero!

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Scopriamo subito come preparare questo piatto insuperabile. Vi lasciamo la ricetta delle melanzane fritte in friggitrice ad aria.

Una curiosità sulle melanzane, sapete perché non si possono mangiare crude? Qui la risposta.

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Ingredienti melanzane ripiene in friggitrice ad aria

  • 3 melanzane lunghe
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr provola o altro formaggio a piacere
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 25 gr mollica di pane o pancarrè
  • olio
  • basilico fresco

Procedimento

Lavate le melanzane sotto acqua corrente, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele arrostire in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti.( qui la ricetta) naturalmente non aggiungete la salsa all’aglio.

Una volta pronte svuotatele facendo attenzione a non rovinare la buccia.

Tagliate finemente la polpa della melanzana e mettetela in una ciotola con la mollica di pane, la provola tagliata a cubetti, metà parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.

Impastate bene gli ingredienti, farcite le bucce delle melanzane e coprite con il parmigiano avanzato.

Cottura

Disponetele nel cestello della friggitrice ad aria, e cuocete a 200° per 10 minuti.

Terminata la cottura, mettete le melanzane in un piatto e guarnite con foglie di basilico.

Servite calde o fredde.

Consigli

Se volete portare a tavola un piatto unico, potete farcire le melanzane ripiene con riso, carne o verdure a piacere. Se invece amate le polpette ecco la ricetta facilissima per realizzare le polpette di melanzane morbidissime.

Al posto del parmigiano, potete coprire le melanzane con del sugo insaporito con uno spicchio d’aglio.

Per accelerare i tempi di cottura, scegliete melanzane non troppo grosse e tutte della stessa dimensione.