I 10 migliori dolci di Natale e Capodanno da fare in friggitrice ad aria

Abbiamo scelto le migliori ricette di dolci da realizzare in friggitrice ad aria

Sta per arrivare Natale e Capodanno, da festeggiare con parenti ed amici ed è già ora di cominciare a pensare a quale dolce realizzare in friggitrice ad aria. Una torta decorata? Dei biscotti veloci o i dolci della tradizione natalizia? Qualunque sia la scelta non dovranno mai mancare sulle nostre tavole imbandite. C’è davvero l’imbarazzo della scelta, ma se volete lasciare i vostri ospiti a bocca aperta provate una di queste 10 ricette di dolci di Natale e Capodanno in friggitrice ad aria.

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I migliori 10 dolci in friggitrice ad aria da fare a Natale e Capodanno

Biscotti alberelli di Natale in friggitrice ad aria, li puoi anche appendere

Ingredienti biscotti alberi di Natale in friggitrice ad aria

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata

Procedimento

Mettete la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a tocchetti, il lievito e la scorza di limone grattugiata….. per la ricetta completa clicca qui

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Pandoro di Natale in friggitrice ad aria

Panettone di Natale in friggitrice ad aria
Panettone di Natale in friggitrice ad aria

Ingredienti panettone di natale in friggitrice ad aria

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 di olio di semi di girasole
  • 120 di latte
  • 200 di farina 00
  • 30 gr di cacao dolce in polvere
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • Mezzo arancio e limone grattugiato
  • gocce di cioccolato
  • 1 vasetto di crema spalmabile al pistacchio

Procedimento

Montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli e aggiungete prima i liquidi olio e il latte, poi la farina, il cacao, la scorza grattugiata e in fine il lievito. Unite a questo punto gli albumi all’impasto un pò per volta. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

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Struffoli in friggitrice ad aria la ricetta velocissima

Struffoli

Ingredienti struffoli in friggitrice ad aria

  • 3 uova piccole
  • 50 gr burro
  • 30 gr zucchero canna
  • 500 gr farina
  • un bicchierino anice
  • sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • olio spray

Per decorare:

  • 250 gr miele
  • 250 gr zucchero
  • frutta candita
  • zuccherini

Procedimento

Su una spianatoia, ponete la farina, quindi aggiungete le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e il liquore all’anice.

Impastate bene tutti gli ingredienti, quindi aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci.

Continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà morbido, privo di grumi e non appiccicoso. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Mostaccioli napoletani in friggitrice ad aria

mostaccioli in friggitrice ad aria

Ingredienti mostaccioli in friggitrice ad aria

  • 1 kg farina
  • 500 gr zucchero
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 6 gr ammoniaca per dolci
  • 4 cucchiai miele millefiori
  • sale
  • acqua

Per il pisto:

  • 7 gr cannella
  • 1 gr chiodi di garofano
  • 2 gr noce moscata
  • 2 gr pepe
  • 1 gr anice stellato
  • 1 gr semi di coriandolo

Per la copertura:

  • 250 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Il primo passaggio per realizzare i mostaccioli consiste nel preparare il pisto.

Se avete acquistato le spezie in polvere, non dovrete fare altro che metterle tutte in una ciotola e mischiarle.

In caso contrario, potrete utilizzare mortaio e pestello per triturarle e polverizzarle voi stessi. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Roccocò Napoletani in friggitrice ad aria

Roccocò in friggitrice ad aria

Ingredienti roccocò napoletani in friggitrice ad aria

  • 500 gr farina
  • 400 gr zucchero
  • 250 gr mandorle
  • buccia grattugiata 2 arance
  • buccia grattugiata 1 limone
  • 20 gr pisto
  • 4 gr ammoniaca per dolci
  • 150 ml acqua
  • sale
  • 2 tuorli d’uovo

Procedimento

Setacciate la farina, quindi mettetela in una ciotola insieme al pisto, allo zucchero, all’ammoniaca per dolci e alle bucce grattugiate del limone e delle arance. Sminuzzate le mandorle e aggiungetele agli altri ingredienti.

A questo punto, versando un po’ alla volta l’acqua leggermente intiepidita, amalgamate gli ingredienti utilizzando un cucchiaio. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Torta babà in friggitrice ad aria

Per la torta

  • 350 g di Manitoba
  • 7 g di Lievito di birra disidratato
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • panna e lamponi per la guarnizione

Per lo sciroppo

  • 600 ml acqua
  • 300 g zucchero
  • 300 ml Rum

Procedimento torta babà

Mettete le uova nella planetaria e aggiungete l’acqua bollente. Mescolare finché diventa schiumosa e gonfia a questo punto versate lo zucchero e il pizzico di sale, incorporate metà farina e il burro ammorbidito. Per leggere la ricetta completa clicca qui.

Biscotti di frolla montata in friggitrice ad aria, la ricetta COLLAUDATA e INFALLIBILE

Ingredienti

  • 220 gr di Farina
  • 1 uovo
  • 150 g di burro 
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina
  • ciliegie candite

Procedimento

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, ora aggiungete l’uovo, la farina setacciata, la vanillina e il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Parlava in friggitrice ad aria

Ingredienti Pavlova in friggitrice ad aria

  • 4 albumi
  • 215 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Panna montata per servire
  • Lamponi o frutta mista come fragole e more
  • Cioccolato a riccioli facoltativi

Procedimento

Montare gli albumi in una ciotola asciutta fino a quando non risulteranno sodi. Aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero e continuare a montare. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Crostata al cioccolato ricetta di Knam in friggitrice ad aria

Ingredienti Pasta frolla al cioccolato (con stampo da 20cm viene fuori una crostata e delle piccole monoporzioni):

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g Uovo (corrisponde ad un uovo medio)
  • 5 g lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina o i semi di una bacello di vaniglia
  • 270 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • Crema pasticcera:
  • 250 g latte intero
  • Vaniglia aroma
  • 20g di amido di riso o mais
  • 70 g tuorli
  • 70 g zucchero
  • Ganache al cioccolato(da mischiare con la crema per ottenere il ripieno):
  • 130 g panna fresca per dolci già zuccherata
  • 150 g cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla al cioccolato, in una ciotola della planetaria con la frusta k inserite il burro tagliato a pezzetti che deve essere freddo ma non di frigo, lo zucchero, l’uovo, il sale e il cucchiaino di estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

Cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria

Ingredienti Cantucci alle mandorle in friggitrice ad aria

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di olio evo
  • 200 di zucchero
  • 3 uova grandi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone e arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di liquore a piacere per esempio il liquore strega
  • mandorle
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti tranne le mandorle ed impastate tutto insieme, dopo aver amalgamato tutto aggiungete le mandorle. PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA CLICCA QUI

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Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower